Thursday, October 4, 2012

El Germen de trigo, un tesoro de vitaminas y propiedades curativas


El germen detrigose obtiene como producto  naturalinalterado, mediante la molienda deltrigopuro. Los gérmenesdetrigodel comercio son casi siempre gérmenes detrigopuros especialmente preparados, pero en los que prácticamente se conserva sin alterar su composición natural.
El germen no se encuentra en la harina blanca refinada, ni tampoco en la harina integral estandar de las panaderías, pues al no ser estable comprometería su conservación. Losproductos elaborados con ellas carecen por tanto ventajas alimentarias del grano del trigo completo.
Sus propiedades:
  • Recomendado en cansancio intelectual; favorece la memoria
  • Eficaz como preventivo de la arteriosclerosis por su aporte en vitamina E.
  • El germen detrigopreviene la acumulación decolesterolen las arterias por su contenido en fosfolípidos.
  • Ideal en embarazo, lactancia, crecimiento y estados post-operatorios.
  • Es un aliado de la belleza del cabello, uñas y piel por su aporte en zinc yvitaminasB.
  • El germen detrigoreduce los azúcares de la sangre por su aporte en magnesio y vitamina B1.
  • Tiene un alto contenido en ácidos grasos esenciales (ácido linoleico u omega 3).
  • Por alto porcentaje en proteínas e hidratos de carbono lo convierten en un complemente magnífico para el organismo desde la edad infantil a la ancianidad.
  • Gracias a su alto contenido envitaminasdel grupo B, actúa fortaleciendo el sistema inmunológico.
  • El germen detrigotiene un aporte envitaminaF o ácido linoleico, equilibra el organismo, facilitando la asimilación de las grasas, azúcares y proteínas.