Tuesday, December 10, 2013

Nunca se pueden comer demasiados tomates



En los últimos años, numerosos estudios han demostrado la potencia del carotenoide conocido como licopeno. El licopeno ha demostrado ser eficaz en la reducción del riesgo de varios tipos de cáncer, incluyendo el de próstata, colorrectal, de mama, y cáncer de páncreas.
El consumo de tomates, especialmente cocinados, provee protección contra el cáncer de próstata. De acuerdo con un estudio, los hombres que consumían las mayores cantidades de tomates crudos tenían una reducción del 11% en el riesgo de cáncer de próstata,mientras que los productos de tomate cocidos produjeron una reducción del 19% en el riesgo de cáncer de próstata. Incluso comer sólo una porción de 6 onzas al día de tomate crudo demostró un riesgo reducido de cáncer de próstata en un 3%.
Un poco de grasa ayuda a aumentar la absorción de licopeno en el cuerpo, por lo que es bueno acompañar los tomates con algún aceite vegetal.

Además de sus fantásticos fitoquímicos, los tomates están llenos de los antioxidantes, vitamina C y altas concentraciones de beta-caroteno. Sólo una taza de tomate fresco ofrece casi el 58% del valor diario de vitamina C, 22% del valor diario de vitamina A, y casi el 8% del valor diario de fibra. Los tomates también son ricos en potasio, niacina, vitamina B6 y ácido fólico.

El potasio ayuda a reducir la presión arterial y el riesgo de enfermedades del corazón, mientras que la vitamina B6 y folato trabajan juntos para disminuir los niveles de homocisteínas químicas peligrosas en la sangre.


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