Tuesday, July 8, 2014

Anacardos (Cajú), muy rico en magnesio

 

La semilla o nuez del anacardo es uno de los frutos secos mas cotizados. 

El hecho de que solo se produzca en los países de clima tropical, aumenta todavía mas si cabe su valor y atractivo. 

El anacardo es un alimento maravillosamente rico enproteínas,fibra y ácidos grasos insaturados (94%). Es energético, fortifica la memoria y disminuye el nerviosismo. Contiene vitaminasB1 y B2,vitaminaE, calcio, ácido fólicoy mucho magnesio. 


Las proporciones de los nutrientes de los anacardos pueden variar según el tipo y la cantidad del fruto seco, además de otrosfactores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de los anacardos, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Sus principales beneficios:
 

El anacardo es un gran antioxidante, gracias a su contenido en Selenio.
 

Se usa para aumentar el nivel de calcio en los huesos.
 

Disminuye el nerviosismo
 

Ayuda a controlar el nivel de colesterol.
 

Cansancio anormales.
 

Espasmos en los órganos huecos: en el colon, en el útero o en las arterias coronarias.
 

Es muy buena para los calambres.
Por su alto contenido envitaminaB1, el consumo de los anacardos, ayuda a superar el estrés y la depresión. Los alimentos ricos envitaminaB1 o tiamina, como este fruto secoson muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.